Трамп издаст указ об освоении новых мест для добычи нефти и газа у берегов США

4481501 (1)

По данным издания, президент США намерен поручить провести анализ зон, где возможно бурение на шельфе, а также приступить к стандартизации правил, регулирующих освоение шельфовых месторождений
Президент США Дональд Трамп намерен предпринять первые шаги в направлении развития добычи нефти и газа в прибрежных районах США уже на этой неделе. Об этом в воскресенье вечером сообщила газета Politico со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным издания, Трамп издаст указ, в котором поручит министерству внутренних дел (МВД) провести анализ зон, где возможно бурение на шельфе, а также приступить к стандартизации правил, регулирующих освоение шельфовых месторождений нефти и газа. Издание напомнило, что экс-президент США Барак Обама в последние недели своего пребывания на посту наложил запрет на добычу энергоресурсов на значительной территории Чукотского моря и из десятков глубоководных скважин восточного побережья США.

Кроме того, ожидается, что Трамп издаст указ, предписывающий МВД пересмотреть список национальных памятников в соответствии с Законом о древностях США 1906 года. Как уточнила газета, республиканцы подвергли Обаму критике за то, что он отнес к национальным памятникам более двух десятков мест, в результате чего там были запрещены буровые работы, добыча полезных ископаемых и рыболовство.

В Белом доме данную информацию не прокомментировали.

По данным издания, эти указы могут стать одними из 32 поручений президента, которые он издаст к пятнице.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>