В результате обрушения на шахте в Челябинской области погибли два человека

4481190

Еще один шахтер получил травмы
Двое горняков погибли, один пострадал в результате обрушения на золотодобывающей шахте в Пластовском районе Челябинской области. Об этом ТАСС сообщил источник в оперативных службах региона.

“По предварительным данным, один человек пострадал, двое погибли”, – сообщил источник.

Пострадавший при обрушении на челябинской шахте находится в тяжелом состоянии  сообщили ТАСС в региональном минздраве.

“Пострадавший, житель города Коркина Челябинской области, в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации. У него переломаны ноги, а также другие многочисленные травмы. За его жизнь борются врачи”, – сказал собеседник агентства.

 

Обрушение породы на золотодобывающей шахте произошло на глубине 700 метров, сообщила ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области. 163 горняка были эвакуированы, судьба троих оставалась неизвестной.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по области.

“Утром 23 апреля при проведении работ в шахте “Центральная” ОАО “Южуралзолото Группа Компаний” получили смертельные травмы двое рабочих предприятия. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ (“Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек”), – пояснили в СК.

Там добавили, что, по предварительным данным, смертельные травмы получены при обвале породы в шахте. В лечебное учреждение доставлен еще один рабочий, также находившийся в шахте. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств случившегося.

В причинах  обрушения породы на шахте будет разбираться Ростехнадзор.

“На место выехали сотрудники уральского управления (Ростехнадзора) для выяснения причин аварии. Ростехнадзором будет создана комиссия для расследования причин происшествия”, – сказали в пресс-службе.

Другие инциденты с шахтой

Инциденты на шахте “Центральная” случаются практически каждый год. В 2013 году при обрушении погиб рабочий. Тогда трудовая инспекция постановила временно прекратить деятельность на небезопасном участке. В ноябре 2015 года под завалами этой шахты остались двое горняков, спасти их не удалось. В 2016 году во время бурения произошел обвал горных пород, один шахтер получил смертельные травмы.

Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и виновных должностных лиц.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>