Победитель “Джиро д’Италия” Скарпони погиб в ДТП

4480809

Велогонщика сбил грузовик во время утренней тренировки в итальянском Филоттрано, он скончался на месте
Итальянский велогонщик казахстанской команды “Астана” Микеле Скарпони погиб в результате ДТП. Об этом сообщается на сайте команды, за которую выступал велогонщик.

“Наш гонщик Микеле Скарпони погиб сегодня утром во время тренировки на велосипеде недалеко от своего дома в Филоттрано. На перекрестке Микеле был сбит микроавтобусом”, – сообщается в заявлении команды.

“Мы потеряли великого чемпиона и замечательного человека, он был душой и значимой частью нашей команды. “Астана” разделяет утрату и находится рядом с семьей Микеле в этот невероятно тяжелый и горестный момент”, – говорится в сообщении.

Как ранее сообщало издание La Gazzetta dello Sport, скорая прибыла к месту происшествия через две минуты, но 37-летний велогонщик был уже мертв.

Скарпони выступал в профессионалах с 2002 года, в 2014-м подписал контракт с “Астаной”, где был одним из лидеров команды. Он стал победителем “Джиро д’Италия” 2011 года после того, как испанец Альберт Контадор был дисквалифицирован за допинг. Также он выигрывал такие известные многодневки, как “Тиррено-Адриатико”, “Вуэльта Каталонии” и “Джиро дель Трентино”.

Итальянец из-за травмы Фабиана Ару должен был стать капитаном “Астаны” на “Джиро д’Италия” этого года, старт которой намечен на 5 мая.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>