Французские СМИ уличили Ле Пен в заимствовании у Фийона фраз из его выступления

4486013

В речи Ле Пен, произнесенной 1 мая в городе Вильпент, обнаружено совпадение целых отрывков с выступлением представителя партии “Республиканцы”
Кандидат в президенты Франции, лидер партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен уличена в заимствовании фрагментов речей бывшего претендента на пост главы государства от правых Франсуа Фийона. Об этом сообщают агентство AFP и ряд других СМИ Франции.
В речи Ле Пен, произнесенной 1 мая в городе Вильпент, обнаружено полное совпадение целых отрывков с выступлением представителя партии “Республиканцы” Франсуа Фийона, сделанным 15 апреля в городе Пюи-ан-Веле (центральная часть страны). В частности, дословно повторен пассаж, посвященный значимости Пиренев и Альп, одновременно отделяющих и соединяющих территорию Франции с соседними регионами.

Также Ле Пен, как заявляют СМИ, позаимствовала у Фийона несколько фраз, посвященных величию французского языка. Кроме того, из речи Фийона был взят отрывок, посвященный “пути Франции в XIX веке как пути культуры, дискуссии, сомнения, компромисса и диалога, пути уравновешенности, пути свободы людей и народов”. Однако эту фразу ораторы использовали в разном контексте. Фийон вел в этой части выступления речь о пути Франции, отличном от нацизма, а Ле Пен – о пути страны, противопоставленном глобализации и идеологии исламизма.

В настоящее время ряд радиостанций передают в наложении записи выступлений Ле Пен и Фийона, в которых совпадают все произнесенные слова.
Источник: ТАСС

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>