В Кремле прокомментировали получение Абрамовичем израильского паспорта

1484019825

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что Роман Абрамович получил гражданство Израиля.

“Да ничего об этом в Кремле не думают. Послушайте, предприниматель получает гражданство Израиля — это его право”, — сказал он журналистам.

Как сообщали СМИ, недавно у Абрамовича возникли сложности с получением британской визы. Газета Daily Telegraph, в частности, утверждала,что бизнесмену, возможно, придется объяснить британским властям, как он стал обладателем крупного состояния. При этом источник из окружения Абрамовича пояснил РИА Новости, что речь идет только о затянувшейся процедуре продления визы.

Затем СМИ узнали, что Абрамович намерен получить израильский паспорт. Информированный источник в Иерусалиме сообщил РИА Новости, что именно для этого 28 мая предприниматель прилетел в Израиль на личном самолете.

Абрамович, владелец футбольного клуба “Челси”, входит в список самых богатых людей не только России, но и Великобритании. В последнем рейтинге газеты Times, опубликованном 13 мая, бизнесмен сохранил за собой 13-ю строчку. За год размер его активов увеличился на 1,2 миллиарда фунтов — до 9,333 миллиарда. Абрамовичу среди прочего принадлежат 62,74% кипрской компании Lanebrook, которая контролирует металлургический и горнодобывающий холдинг Evraz. В Израиле бизнесмен давно ведет филантропическую и коммерческую деятельность, инвестируя в компании высокотехнологичного сектора и недвижимость.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>