В Кремле назвали причину предоставления Монсону гражданства России

1489470788

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, на каком основании бойцу Джеффри Монсону предоставили российское гражданство.

“Он выполнил все процедуры, обратился в соответствующем порядке за гражданством. Он достаточно известный человек в мире спорта, в своей дисциплине. Всемирно известный человек. Это стало основанием для предоставления ему гражданства. Такая практика имеется во многих странах мира”, — заявил Песков.

Пресс-секретарь также рассказал о процедуре получения гражданства. По его словам, спортсмену еще предстоит принять присягу. “Вот тогда будет окончательно считаться, что он принял гражданство. Так гласит закон, и он должен быть выполнен”, — сказал Песков.

Ранее стало известно, что Владимир Путин предоставил Монсону российское гражданство, соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>